Яйца. Что должна знать о яйцах каждая хозяйка

Интересные и полезные наблюдения и факты о яйцах

•Яйца хорошо сохраняются в сухом песке, в золе или если их пересыпать овсом.


• Яйца впитывают в себя запахи через поры скорлупы, поэтому хранить их нужно отдельно от сильно пахнущих продуктов.


• Яйца в холодильнике хранятся не дольше двух недель.


• Чтобы продлить срок хранения яиц в холодильнике – можно обернуть каждое яйцо в бумагу и переворачивать их раз в неделю.


• Яйцо, которое замерзло, нужно оттаивать в круто подсоленной воде.


• Если опустить только что сваренное яйцо в холодную воду – скорлупа с него снимается легко.


• Сырое яйцо с трещиной можно варить и оно не вытечет, если в воду добавить немного уксуса или смазать трещину лимонным соком.


• Если добавить в яичные белки немного лимонного сока и чуточку сахарной пудры - то они лучше взбиваются.


• Яичные белки взобьются лучше, если добваить в них несколько капель уксуса.


• Для сладких блюд желтки яйца надо взбивать в фарфоровой или фаянсовой посуде.


• Отделить белок от желтка можно проколов две дырки в яйце таким способом, чтобы белок вытек.


• Яичные белки взбиваются в крепкую пену, если яйца около часа пролежат на льду или посуда с яйцами постоит в холодной воде.


• Чтобы яйцо не лопнуло, когда оно варится - надо проткнуть скорлупу с тупой стороны.


• Если варить яйцо на сильном огне - получается твердый белок и мягкий желток. Если яйцо варится на медленном огне - то получим твердый желток и рыхлый белок. Рекомендуется варить яйцо на среднем огне, тогда оно проварится равномерно.


• Для того, чтобы узнать, вареное или сырое яйцо - положите его на твердую поверхность и крутаните по часовой стрелке. Вареное яйцо будет долго и быстро вращаться, а сырое - лениво сделает пару вращений и остановится.


• Для того, чтобы определить свежесть яйца - положите его в банку с подсоленной водой. Свежее яйцо - утонет, несвежее - всплывет, не очень свежее - будет плавать посередине.


• Для того, чтобы определить свежесть яйца - нужно поднести его к лампочке, прикрыв сверху ладонью. Тухлые яйца не пресвечиваются, не очень свежие - имеют затемнения.


 
Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 667 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Яйца. Что должна знать о яйцах каждая хозяйка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Найдите в админке сайта страницу

Внешний вид - Настройки темы City News, блок Нижний блок - Твиттер на сайте

и добавьте в него виджет Твиттера.

Как его добавить, написано здесь.

Архивы