Утиная грудка со сливами в вине. Рецепт

Утиная грудка со сливами в винеБелое мясо птицы, запеченное в духовке, и густой соус из слив, приготовленный с добавлением вина, – идеальный рецепт для праздника.

Необходимые продукты (на 6 порций): крупные утиные грудки (примерно по 225 граммов) – 6 штук, китайская смесь «5 специй» – около полторы столовых ложки, крупные сливы – 6 штук, анис – 2 звездочки, шалот – 4-5 луковиц, рубиновый портвейн – 300 миллилитров, бульон из говядины – 200 миллилитров.

Приготовление:

1. Включите нагреваться духовку.

Подготовьте грудки: на утиной коже сделайте в виде ромбиков насечки, натрите грудки китайской смесью специй.

2. Возьмите сковороду большого размера, нагрейте ее на слабом огне.

Выложите грудки кожей вниз и жарьте минут 12-15, не переворачивая. К этому времени жир должен вытопиться, а утиная кожа приобрести золотистый оттенок.

3. Переложите грудки на противень кожей вверх.

Противень поместите в духовку, нагретую к этому времени до 200° С. Запекайте грудки до готовности. Затем переложите на доску, накройте куском фольги и 10 минут их не трогайте.

4. Приготовьте соус:

слейте в чистую сковороду столовую ложку вытопившегося утиного жира, обжарьте в нем анис и нарезанный колечками шалот. Положите в эту сковороду срезом вниз половинки слив, подержите на огне пару минут. Добавьте вино, увеличьте нагрев. Кипятите соус до уменьшения его в объеме в 2 раза. Влейте бульон, ослабьте нагрев и уваривайте соус до густоты сиропа.

5. При подаче нарежьте утиное мясо толстыми ломтиками.

Выложите к нему сливы, полейте соусом.

Приятного аппетита!

 
 
Статья прочитана 350 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Утиная грудка со сливами в вине. Рецепт"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Найдите в админке сайта страницу

Внешний вид - Настройки темы City News, блок Нижний блок - Твиттер на сайте

и добавьте в него виджет Твиттера.

Как его добавить, написано здесь.

Архивы