Полезные советы. Как сделать суп особенно вкусным.

Полезные советы:

• Огурцы для рассольника варятся отдельно в небольшом количестве воды. Их добавляют в практически готовый суп.


• Щи из квашеной капусты надо солить, когда капуста уже сварилась, чтобы не пересолить


• Овощные супы (без картошки и крупы) будут значительно вкуснее, если заправить их слегка поджаренной мукой.


• Свежие томаты кладут в суп за 10 минут до конца варки.


• Если вы хотите вылить в суп сырое яйцо - надо сначала смешать его с небольшим количеством охлажденного бульона.


• Жидкий суп-пюре можно сделать гуще, если заправить его мякишем белого черствого хлеба. Для этого хлеб нужно размочить в бульоне и протереть через сито.


• Аромат и приятный золотистый оттенок придадут бульону корневые овощи (морковь, петрушка, сельдерей, лук), разрезанные пополам и поджаренные с одной стороны.


• Отвар луковой шелухи (шелуха одной - двух луковиц, вареная 15-20 мин. в небольшом количестве воды) придает бульону красивый оттенок и делает его более аппетитным.


• Кислые овощи кладут в картофельный суп в самом конце варки. Только тогда картофель будет мягким.


• Если положить в куриный бульон пару обжаренных косточек - он станет вкуснее.

Полезные советы:


• Позвоночные кости куропатки придадут бульону горечь, поэтому их надо удалить до варки.


• Куриный бульон потеряет свой вкус от любых приправ, кроме лука и моркови.


• Если вы не успели снять пену и она опустилась на дно – влейте в бульон немного холодной воды.


• Если бросить в бульон кусок льда и довести до кипения – бульон станет прозрачным.


• Если суп пересолен – положите в него сырую картофелину и немного поварите.


• Пересоленный суп можно спасти, если положить в ложку кусочек сахара и опустить ложку на несколько секунд в суп. Когда сахар начнет растворяться – вынуть. Сахар впитает в себя избыток соли.


• Если опустить в пересоленный суп мешочек с рисом и поварить – рис впитает в себя избыток соли.


• Чтобы обогатить суп витаминами – в конце варки можно добавить в него сок овощей (моркови, томатов, капусты)


• Бульон из мяса приобретает особенно приятный вкус, если при варке положить в него кусочек сухого сыра.


• Нельзя оставлять в готовом супе лавровый лист.

Полезные советы:


• Чеснок нужно добавлять в суп в самом конце варки.


• Если вы хотите использовать мясной бульон для соуса или заливного - то его не нужно солить.


• Для того, чтобы мясной бульон был прозрачным - необходимо на сильном огне довести его до кипения, снять пену и варить до готовности на самом малом огне.


• Чтобы получить прозрачный бульон из замороженного мяса - добавьте в него хорошо промытые скорлупки двух яиц, которые надо вынуть из бульона, когда он будет готов.


• Если слишком жирный бульон процедить через холодную влажную салфетку - часть жира останется на ней.


• Мясной бульон солят за полчаса до готовности, рыбный - в самом начале варки, а грибной - в самом конце.


 
Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 320 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Полезные советы. Как сделать суп особенно вкусным."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Найдите в админке сайта страницу

Внешний вид - Настройки темы City News, блок Нижний блок - Твиттер на сайте

и добавьте в него виджет Твиттера.

Как его добавить, написано здесь.

Архивы