Рыба. Полезные советы хозяйкам

Полезные советы о том, как чистить, хранить, солить и готовить рыбу:

• Соленую рыбу нужно вымачивать в холодной воде, меняя ее несколько раз.


• Если вы хотите сохранить свежую рыбу больше суток – ее нужно выпотрошить, тщательно промокнуть бумагой или салфеткой, пропитанной соленой водой а затем завернуть в сухую салфетку и держать в холоде.


• Икра дольше не высохнет, если налить в нее тонкий слой растительного масла и плотно закрывать банку.


• Селедка будет вкуснее, если замочить ее в настое чая или в молоке.


• Рыбу не стоит жарить на бараньем или говяжьем жире - эти продукты плохо совместимы.


• Рыба будет гораздо румянее, если перед жаркой промакнуть ее салфеткой.


• Если посолить рыбу за 10-15 минут до жарки - она останется целой и не развалится.


• Проверить готовность рыбы можно, проколов ее острой шпажкой. Если шпажка входит свободно и появляется прозрачный сок - рыба готова.


• Если в масло для жарки рыбы добавить щепотку соли - рыба не пригорит.


• Если при варке завернуть целую рыбу в марлю или салфетку и только после варки уложить ее на блюдо - она останется целой и не развалится.


• Если варить рыбу на сильном огне - она будет жесткой, а бульон - мутным.


• Для того, чтобы сваренная рыба была нежной - добавьте при варке немного свежего молока.


• Осветлить мутный рыбный бульон можно следующим образом: необходимо остудить бульон, тщательно размешать в холодном бульоне яичный белок, довести до кипения, дать остыть и осторожно, не взбалтывая, процедить.


• К осетровой рыбе добавлять не много пряностей, чтобы не перебивать приятный аромат этой рыбы.


• Если в процессе варки морской рыбы добавить в воду немного уксуса - то рыба будет вкуснее и менее разварена.


• Мороженую рыбу можно отварить без размораживания, если залить ее холодной водой и варить на медленном огне.


• Добавьте на сковородку несколько ломтиков картофеля, когда жарите рыбу - это позволит устранить запах.


• Рыбу из семейства осетровых размораживают на воздухе в прохладном месте.


• Для того, чтобы разморозить рыбу - добавьте в холодную воду немного соли и положите рыбу в эту воду.


• Для того, чтобы снять кожу с рыбы целиком - надо надрезать кожу от головы острым ножом, затем лопаткой или ручкой ложки отделить от туловища и после этого стянуть руками, подрезая плавники ножом.


• Рыбу освободить от чешуи гораздо легче, если недолго подержать ее в холодной воде с уксусом или обдать кипятком.


• Если под рукой нет специального ножа для чистки рыбы - можно почистить рыбу крупной теркой. Это сохранит руки от уколов и упростит работу.


• Рыбная слизь легко смывается с поверхности некоторых рыб, если промыть рыбу крепким раствором поваренной соли.


• Для того, чтобы рыба не выскальзывала из рук, когда ее чистишь - нужно посыпать ее поваренной солью.

 
 
Статья прочитана 293 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рыба. Полезные советы хозяйкам"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Найдите в админке сайта страницу

Внешний вид - Настройки темы City News, блок Нижний блок - Твиттер на сайте

и добавьте в него виджет Твиттера.

Как его добавить, написано здесь.

Архивы