Православная пасха. Рецепт кулича.

Пасхальный кулич - рецептыЗа три дня до Пасхи хозяйки начинают печь куличи. Рецепт кулича может быть разным. Здесь вы найдете четыре рецепта пасхальных куличей - очень вкусный обыкновенный и еще куличи для тех, кому противопоказаны яйца.

Рецепт кулича №1. Кулич пасхальный обыкновенный

Распустить дрожжи(50 грамм) в теплом молоке (1 стакан) с добавлением ложки сахара и стакана муки. Растереть с сахаром (1/2 стакана) десять желтков, после чего взбить миксером. Замесить тесто, подсыпая муку небольшими горстями (1 килограмм), добавить ванилин и орех мускатный. Поставить в тепло, когда тесто значительно увеличится в объеме, вмешать в него коровье масло (200 грамм). Заполнить на одну треть подготовленные формы. Когда тесто поднимется до краев, поставить в духовку (180 – 200 градусов).

Пасхальный кулич, как правило, печется за три дня до пасхи. Чтобы он лучше хранился, нужно оставить его в фольге. Если ее не использовали, то необходимо остывший кулич завернуть в пищевую пленку.

Украшать куличи белковым кремом следует непосредственно перед пасхой. Для глазури, на 2 белка потребуется 4 ложки сахара.

Рецепт кулича №2. Кулич облепиховый

Соединить масло коровье (100 грамм) и сахар (200 грамм), тщательно растереть. Добавить дрожжи (50 грамм), разведенные теплым молоком (1/2 литра) и муку. Необходимо замесить некрутое тесто, подождать пока оно поднимется, добавить облепиховый сок (100 грамм) и хорошо вымесить. После того как тесто снова поднимется, заполнить им подготовленные формы до половины. Дать подняться тесту до верха и поставить в духовку. Готовность проверить лучинкой. Куличи вынимают только из остывших форм.

Рецепт кулича №3. Морковный кулич

Ингредиенты те же, что и в предыдущем рецепте. Вместо облепихового сока добавляется морковь (200 грамм).

Данный овощ вымыть, очистить, нарезать на маленькие куски и залить водой (1/3 объема). После того, как морковь сварится, протереть ее через сито, затем добавить все ингредиенты и замесить тесто. Когда оно поднимется, заполнить до половины формы и поставить их в духовку (180 градусов).

Рецепт кулича №4. Кулич тыквенный

Очищенную тыкву (300 грамм) нарезать мелко и пересыпать сахаром (200 грамм). Когда выделится сок, сварить на медленном огне. Протереть полученную массу через сито, затем добавить молоко (1/2 литра), масло коровье (200 гр.), дрожжи (50 грамм), муку (1.5 килограмма). Замесить тесто и заполнить им формы до половины. Поставить тесто в разогретую духовку, когда оно поднимется.

Тыквенный, облепиховый и морковный куличи по вкусу очень аппетитные. Предназначаются, как правило, они тем людям, которым противопоказано употребление яиц.

 
Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 442 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Православная пасха. Рецепт кулича."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Найдите в админке сайта страницу

Внешний вид - Настройки темы City News, блок Нижний блок - Твиттер на сайте

и добавьте в него виджет Твиттера.

Как его добавить, написано здесь.

Архивы