Овощи

Как готовить овощи:

• Горох и фасоль солят тогда, когда они полностью сварились. В противном случае они останутся твердыми и не разварятся.


• Молодой картофель будет очищаться лучше, если положить его ненадолго в холодную подсоленную воду.


• Сырой молодой картофель легко очистится, если положить чистый картофель в мешочек, куда высыпали горсть крупной соли, и, завязав мешочек, покатать по столу.


• Овощи рекомендуется перемалывать на алюминиевой или пластмассовой терке. Не следует пропускать их через мясорубку.


• Овощи - картошку, капусту и свежую зелень следует опускать в кипящую воду или бульон - тогда удастся сохранить витамины.


• Если нарезать все овощи для супа одинаковыми кусочками - они сварятся одновременно и равномерно.


• Витамин С сохранится лучше, если варить овощи в алюминиевой или эмалированной кастрюле.


• Солить картофель нужно в самом начале варки.


• Картофель, который сварен в кожуре будет лучше очищаться, если обдать его холодной водой сразу после варки.


• Если важно, чтобы картошка при варке не разварилась - нужно минут через 10-15 варки слить бОльшую часть воды и варить до готовности.


• Картофель "в мундире" (сваренный в кожуре) сохраняет 75% витаминов. Картофель, сваренный целиком, но предварительно очищенный - сохраняет 60-70% витаминов. Мелко порезанный картофель при варке (или жарке) теряет до 65% витаминов (остается до 35%).


• Если фасоль закрыть крышкой - она потемнеет. Поэтому тушить ее надо в открытой кастрюле.

 
Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 268 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Овощи"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Найдите в админке сайта страницу

Внешний вид - Настройки темы City News, блок Нижний блок - Твиттер на сайте

и добавьте в него виджет Твиттера.

Как его добавить, написано здесь.

Архивы