Мясные продукты. Полезные советы

Каждая хозяйка найдет что-то новое о мясе: 

• Для котлет используют только черствый белый хлеб. Он придает фаршу пышность, сочность, мягкость. Свежий хлеб придаст неприятную клейкость.


• Блюда из отбивного мяса будут мягче, если часа за полтора до жарки смазать нарезанные куски мяса смесью уксуса и растительного масла.


• Для того, чтобы котлеты стали мягче, сочнее и пышнее - надо в фарш добавить немного сметаны или тертого картофеля или моркови.


• Мясо и котлеты жарят на хорошо разогретой сковороде, смазанной жиром.


• Лук для котлетного фарша рекомендуется тереть на терке, а не пропускать через мясорубку.


• Для того, чтобы разогреть вареное мясо - нужно слегка смочить его водой, положить на сковородку и нагревать на слабом огне.


• Мясо, которое перед жаркой посыпали сахарной пудрой - жарится с вкусной поджаристой корочкой.


• Свинина при жарке будет румяной и вкусной, если сделать ножом несколько глубоких надрезов.


• Жареное мясо перед подачей на стол нужно подержать над кастрюлей с кипящей водой - оно будет необыкновенно сочным.


• Если мясо при жарке или варке сбрызнуть коньяком - оно станет более нежным.


• чтобы жареное мясо стало вкуснее и мягче - рекомендуется за час до приготовления смазать его горчицей.


• Если мясо при приготовлении отбивать слишком сильно - оно потеряет и во вкусе и в питательных свойствах, т.к. разрушаются ткани и вытекает питательный сок.


• Если при варке запустить мясо в холодную воду – получим более наваристый и крепкий бульон, а если в холодную – то более сочное мясо.


• При жарке мяса не следует закрывать посуду крышкой.


• Если необходимо сварить говядину быстрее – отбейте ее специальным молотком и добавьте в бульон столовую ложку уксуса.


• Чтобы проверить готовность жаренных мяса, птицы, котлет или рыбы – достаточно проткнуть их ножом. Если при проколе вытекает прозрачный сок – продукт готов.


• Если отбивать мясо крупным куском – оно будет более сочным.


• Если вам нужно (даже не долго) сохранить нарезанный вареный окорок - то сохранить его можно в холодном темном месте, завернутым в целлофан.


• Слонину можно вымочить, залив большим количеством холодной воды.


• Если надавить на мясо пальцем - то докрокачественное мясо очень быстро примет прежнюю форму. А при надрезе хорошее мясо будет сухим.


• Мясо животных можно употреблять в пищу только через сутки после убоя.


• Чтобы устранить неприятный запах мяса - нужно при варке положить в кастрюлю 1-2 древесных уголка.


• Подготовленную (выпотрошенную, обмытую и высушенную) птицу лучше всего хранить в металлической посуде, защитив от света.


• Если оттаивать птицу в воде - теряем все питательные свойства ее мяса. Оттаивать птицу нужно постепенно при средней температуре.


• Если натереть птицу лимоном со всех доступных сторон - она сварится быстрее.


• Птица будет сочнее при жарке, если ее предварительно нашпиговать.


• Если старую курицу замочить на несколько часов в воде, добавив туда уксус - она сварится быстрее.


• В течение суток печень можно сохранить в холодной воде.


• Мясо нужно солить непосредственно перед жаркой или при размешивании фарша. Посоленное заранее мясо становится жестким и сухим, поскольку отдает весь сок.


• Окорок, грудинка, копченая колбаса и другие копчености сохранятся лучше всего в сухом проветриваемом помещении при температуре от 4 до 8 градусов тепла.


• Если вы хотите сохранить мясо пару дней без морозильника - залейте его сырым молоком или обдайте кипятком с небольшим количеством соли и положите в прохладное место.


• Если вы хотите оттаять мороженое мясо - то промойте его в холодной воде, потом положите в чистую посуду и накройте крышкой.


• Если вам тербуется сохранить мясо на один-два дня - обдайте его подсоленой горячей водой и положите в прохладное место.


• Сохранить мясо на пару дней в прохладном месте, можно залив его не кипяченым молоком.


• Если вы хотите сохранить рубленное мясо больше суток - разбавьте уксус с водой один к одному, смочите в этой смеси кусок ткани, оберните мясо и подвесьте в хорошо проветриваемом месте.


• Если промакнуть мясо, чтобы оно стало сухим, а потом смазать свежевытопленным свиным салом, обернуть в пергаментную бумагу и повесить в прохладном месте - оно будет свежим несколько дней.


• Летом хранить мясо без холодильника можно долго, если завернуть его листьями крапивы и обернуть влажной тканью (например, полотенцем).


• Если смочить мясо соком лимона - оно долго будет свежим.


 

 
Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 325 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мясные продукты. Полезные советы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Найдите в админке сайта страницу

Внешний вид - Настройки темы City News, блок Нижний блок - Твиттер на сайте

и добавьте в него виджет Твиттера.

Как его добавить, написано здесь.

Архивы