Молочные продукты

Молоко, сметана, масло, сыр... и много интересных подробностей

• Брынза приобретет особенно приятный вкус, если вымочить ее пару дней в холодной воде.


• Кислый творог можно смешать с молоком (в равных долях) , оставить на час и откинуть. Творог перестанет быть кислым.


• Если творог протереть через сито - продукты из творога будут вкуснее.


• Сыр следует резать ножом, нагретым в горячей воде.


• Хлеб будет легко намазать маслом, только что вынутым из холодильника, если опустить нож в кипяток на несколько секунд.


• Если сверток со сливочным маслом, маргарином или фаршем подержать под струей холодной воды - продукты не прилипнут к бумаге.


• Чтобы сыр в холодильнике сохранился лучше - надо завернуть его в фольгу или полиэтилен (не в бумагу) и положить как можно дальше от морозилки.


• Сыр, который затвердел - можно реанимировать, если завернуть его на пару часов в салфетку, смоченную молоком.


• Если сыр безнадежно засох - положите его на пару дней в кислое молоко. Он снова станет свежим.


• Если брынзу или творог завернуть в салфетку, смоченную в подсоленной воде - они будут храниться лучше.


• Если в кастрюлю положить несколько кусочков сахара - то в ней лучше сохранятся сыр, творог или брынза (в прохладном месте)


• Сыр долго сохранится и не засохнет, если положить его в стеклянную посуду, закрытую емкостью с холодной водой


• Для того, чтобы сливочное масло не потемнело при поджаривании – нужно выкладывать его на сковородку, смазанную маслом растительным.


• Подсолнечное масло долго останется свежим, если налить в него немного водки и хранить в прохладном месте закупоренным.


• Подсолнечное масло хранится в комнатных условиях в закупоренной бутылке – два месяца, а если бутылка уже начата – около месяца.


• Чтобы сметана не свернулась в соусе или подливке – можно добавить в нее немного молока.


• Чтобы удалить прогорклый запах из топленого масла – положите в него морковку на несколько дней.


• Под действием света масло и маргарин осаливаются (поверхностный слой изменяет цвет и приобретает неприятный запах). Поэтому хранить их надо в нерпозрачной посуде.


• Любые жирные продукты, в том числе и масло быстро портятся и приобретают неприятный запах в полиэтиленовой посуде.


• Прогорклое масло или жир можно "реанимировать" и использовать в пищу, если добавить в кипящую воду щепотку пищевой соды, залить этим раствором масло, тщательно перемешать, позволить массе остыть и слить воду. Повторить это 2-3 раза.


• Привкус прогорклого масла можно удалить, если медленно нагревать его с ломтиком хлеба, кусочками сырого картофеля или кружочками лука.


• Чтобы повторно использовать оставшееся после жарки масло - нужно его процедить и добавить несколько капель лимонного сока.


• Простокваша будет готовиться всего пару минут, если натереть стенки и дно посуды тмином и залить туда молоко.


• Сохранить масло свежим дольше можно, если завернуть его в ткань, смоченную в смеси уксуса и воды.


• Масло будет дольше свежим, если масленку или горшочек, в котором оно хранится поставить в миску с холодной подсоленой водой. Воду надо регулярно менять.


• В жару масло не растает, если обернуть масленку тканью, смоченной в соленой воде.


• Запах сыра легко передается другим молочным продуктам, поэтому молоко и масло не стоит хранить рядом с сыром.


• Свежее молоко на свету теряет витамины А и С и быстро портится. поэтому хранить его надо в темном месте.


• Чтобы пенка не появлялась при кипячении молока - надо мешать его, когда оно закипает, а потом быстро остудить.


• Избавиться от неприятного запаха, который приобретает подгоревшее молоко, можно, если емкость с горячим молоком поставить в большую кастрюлю с холодной водой, добавить в молоко чуточку соли и взболтать.


• Если смазать внутренние стенки кастрюли сливочным маслом на 5 см выше уровня молока - то молоко не убежит.


• Молоко дольше не прокиснет, если вылить молоко в стеклянный кувшин и поставить его в широкую посуду с водой. Следует накрыть кувшин салфеткой таким образом, чтобы ее края были в воде.


• Молоко не подгорит при кипячении, если положить в него кусочек сахара.


• Если посуду предварительно сполоснуть водой - то молоко не пригорит при кипячении.


• Если добавить в молоко при кипячении сахар (1 ч.л. на 1 л. молока) или чайную соду (1 щепотка на 1 л. молока) - то молоко долго не прокисает и в нем лучше сохраняются витамины.


• Приготовить топленое молоко можно в скороварке. Для этого нужно его кипятить 20 минут, после чего оставить остывать в закрытой скороварке. Получаем топленое молоко с пенкой.


• Топленое молоко. Его проще всего сделать в термосе. Термос нужно сполоснуть кипятком и залить туда горячее кипяченое молоко. Закрыть термос крышкой и через 6-7 часов - топленое молоко готово. Оно приобретает цвет топленого и соответствующий запах.


 
Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 952 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Молочные продукты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Найдите в админке сайта страницу

Внешний вид - Настройки темы City News, блок Нижний блок - Твиттер на сайте

и добавьте в него виджет Твиттера.

Как его добавить, написано здесь.

Архивы