Куриные крылышки и филе в кунжуте.

Курирные крылышки и филе в кунжутеЧтобы приготовить хрустящие куриные крылышки и филе на четыре порции вам потребуются такие продукты:

  • Для соуса: 10 граммов томатного соуса, 50 граммов сметаны, один маринованный огурец.
  • Для оформления: веточки базилика, перья зеленого лука.
  • Для основного блюда: растительное масло, два филе курицы, пять куриных крылышек, три столовых ложки кунжута, два яйца, приправа для курицы, 20 граммов муки, 20 граммов майонеза, щепотка карри

Как будем готовить куриные крылышки в кунжуте.

1. Смешиваем карри и майонез, перемешиваем и смазываем смесью куриные крылышки.

Оставляем на три часа. Замаринованные крылышки обваливаем в кунжуте, обжариваем крылышки с двух сторон на растительном масле. Далее выкладываем курицу в форму для запекания, готовим в духовом шкафу.

2. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем полосками.

Муку соединяем с приправой для курицы, перемешиваем, взбиваем яйца. Полоски филе панируем в муке, обмакиваем в яйцо, выкладываем на смазанный противень. Курицу сверху посыпаем кунжутом, отправляем в духовку на 25 минут и готовим при температуре 190 градусов.

3. Пока филе запекается, готовим соус.

Огурец очищаем и натираем на терке. Добавляем томатный соус и сметану, перемешиваем. Крылышки и кусочки филе выкладываем на блюдо, поливаем соусом или подаем его отдельно. Оформляем блюдо из курицы перьями зеленого лука и листьями базилика.

 
Метки текущей записи: , , ,
 
Статья прочитана 394 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Куриные крылышки и филе в кунжуте."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Найдите в админке сайта страницу

Внешний вид - Настройки темы City News, блок Нижний блок - Твиттер на сайте

и добавьте в него виджет Твиттера.

Как его добавить, написано здесь.

Архивы