Каши, запеканки, макаронные изделия

Макароны:

• Вареные макароны не слипнутся, если сразу после того, как слить воду - положить в них жир (сливочное масло или маргарин)


• Любые макаронные изделия при варке запускают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности.


Запеканки:

 

•Запеканки хорошо получаются из вязких каш, в которые добавлены сырые яйца. А пудинги можно делать и из вязких и из рассыпчатых каш.


Каши, крупы:

• Каша из ядрицы сварится вдвое быстрее, если крупу перед варкой подсушить (поджарить) на сковороде без масла.


• Чтобы сварить манную кашу без комочков - надо сыпать крупу в кипящее молоко все время помешивая. Через минуту - огонь уменьшить до минимума и доваривать при слабом кипении.


• Быстрое помешивание замедляет варку, поэтому каши нужно перемешивать медленными плавными движениями.


• Каша будет вкуснее, более рассыпчатой и не подгорит, если поставить кастрюлю с кашей в бОльшую посуду с кипящей водой.


• Лучше всего рис получается, если варить его в глубокой посуде с толстыми стенками – для равномерного проваривания.


• Если при варке риса добавить в воду сок половины лимона или немного уксуса – рис получается белым.


• Если добавить в кипящую воду несколько ложек молока – рис не разварится.


• Рис нельзя размачивать - он теряет свой вкус. Рекомендуется мыть рис под струей холодной воды.


• Если замочить манную крупу за полчаса до варки в воде или молоке – сладкие блюда из этой крупы будут пышнее.


 

 
 
Статья прочитана 271 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Каши, запеканки, макаронные изделия"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Найдите в админке сайта страницу

Внешний вид - Настройки темы City News, блок Нижний блок - Твиттер на сайте

и добавьте в него виджет Твиттера.

Как его добавить, написано здесь.

Архивы