Каркаде.

КаркадеКаркаде представляет собой вкусный настой, приготовленный из лепестков гибискуса. Растение еще называют суданской розой. Отличительная особенность жидкости — ярко-красный цвет. Это национальный освежающий напиток Египта. Каркаде еще называют чай из северной Африки, красный сорель, ямайский цветок и т. д. Он нравится людям из многих стран мира. Каркаде вкусен в холодном и в горячем виде. Листики розы суданской — это доступное и недорогое сырье. Они не требуют особых условий хранения и обладают малым весом. Напиток, полученный из них, отлично тонизирует и освежает. Кроме того, он приводит в норму давление. Жители жарких стран очень уважают настой из каркаде. Гибискус распространен в тропиках. Его выращивают в Египте, Шри-Ланке, Индии и ряде других государств. Некоторые народы употребляют в пищу свежие стебли и побеги гибискуса. Семена растения кладут в суп. Отвар лепестков хорош в любом виде. Из них можно готовить не только чай, но и компот, соус или желе. Есть рецепты, которые рекомендуют мариновать и солить листики.

Чем полезен каркадеКаркаде

Со времен Древнего Египта растению предписывали ряд важных свойств. Оно восстанавливает жизненные силы, что имело сакральное значение для фараонов. Чай каркаде всегда считался идеальным средством для утоления жажды. Ученые считают его хорошим источником витаминов. В Египте и Судане такой чай подают новобрачным, чтобы обеспечить им прилив сил. Напиток способствует выводу вредных веществ из организма. Кроме того, он полезен людям, которые имеют проблемы с сосудами и сердцем. В лепестках присутствуют антоцианы, которые укрепляют сосуды. В каркаде большое количество органических кислот, антиоксидантов и флавоноидов. Он оказывает спазмолитическое, жаропонижающее, мочегонное действие. В нем отсутствует щавелевая кислота. Горячий чай немного стимулирует давление, а холодный — слегка снижает.

Каркаде. Противопоказания

Напиток принимают в ограниченных дозах при гастрите и язвах. Он повышает кислотность сока желудка.

Как правильно приготовить чай каркаде

Лепестки можно заваривать стандартным методом (как обычный чай). Не рекомендуется применять металлическую посуду. Заваривать напиток надо в стеклянном или фарфоровом чайнике. Соприкасаясь с металлом, каркаде окисляется, теряет много полезных компонентов и меняет свой оттенок. Для приготовления чая лучше брать очищенную мягкую воду. Это позволит ощутить все вкусовые особенности напитка. Каркаде употребляют без сахара. Если вы хотите получить холодный чай, то заваривать лепестки следует теплой водой и несколько часов настаивать.

 
Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 1258 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Каркаде."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Найдите в админке сайта страницу

Внешний вид - Настройки темы City News, блок Нижний блок - Твиттер на сайте

и добавьте в него виджет Твиттера.

Как его добавить, написано здесь.

Архивы