Как готовить лисички на зиму

Как готовить лисички на зимуДля того, чтобы зимой на вашем столе были  лисички - надо их правильно сохранить осенью.  Это очень просто!

Лисички не теряют свой цвет при варке, поэтому удобнее всего будет их отварить и заморозить. Для этого:

  • Необходимо их тщательно промыть.

Если вы зальете лисички водой - основной мусор отделяется и всплывает. Нужно промыть в проточной воде каждый гриб  и аккуратно подрезать корни.

  • Крупно порезать

Грибы сильно увариваются, поэтому лучше порезать их на крупные части. Маленькие грибы можно оставить целиком. Как готовить лисички на зиму

  • Залить холодной водой и поставить на огонь.

Сразу после того, как закипели - выключить и откинуть в дуршлаг. Оставить на время, чтобы грибы стекли и остыли.

  • Теперь осталось их расфасовать по пакетам удобными порциями и положить в морозильник.

Зимой можно готовить лисички, просто разморозив  - можно добавить их при жарке в картошку или пожарить с луком, как самостоятельное блюдо.

Как готовить лисички на зимуПриятного аппетита!

 

 

Как Как готовить лисички на зиму

 
Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 593 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как готовить лисички на зиму"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Найдите в админке сайта страницу

Внешний вид - Настройки темы City News, блок Нижний блок - Твиттер на сайте

и добавьте в него виджет Твиттера.

Как его добавить, написано здесь.

Архивы