Грибы: как хранить, сушить, солить и готовить. Полезные советы.

• Грибы сушить можно не только теплом, но и в холодильнике. Для этого нужно разложить их в самой удаленной от морозилки части холодильника на листе бумаги на полторы-две недели. При такой сушке грибы получатся тоже очень вкусными.

• Сушеные грибы станут как свежие, если подержать их несколько часов в подсоленном молоке.

• Свежие грибы сохранятся в течение суток, если обдать их подсоленным кипятком.

• Грибы не почернеют, когда их чистишь, если предварительно залить их хоодной водой с небольшим количеством уксуса.

• Грибы, предназначенные для засолки (грузди, волнушки, подгруздки,..) следует вымочить в холодной воде. Для этого надо замочить их в большой посуде на 2-3 дня и менять воду несколько раз в день.

• Если соленые грибы заплесневели - их можно реанимировать, хорошенько промыв в соленой воде, после чего залить более крепким рассолом или маринадом.

• Нельзя мыть грибы, предназначенные для сушки! Их следует тщательно очистить от мусора и протереть влажной салфеткой.

• Если сушенные грибы отсырели - необходимо их немедленно просушить в духовке. Это спасет их от скорой порчи.

• Сушеные грибы хранят хорошо закрытыми при температуре 10-12*

 
Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 319 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Грибы: как хранить, сушить, солить и готовить. Полезные советы."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Найдите в админке сайта страницу

Внешний вид - Настройки темы City News, блок Нижний блок - Твиттер на сайте

и добавьте в него виджет Твиттера.

Как его добавить, написано здесь.

Архивы