Рубрика "Кулинария. Полезные советы":
Как выбрать мед

Во все времена года особой популярностью среди заядлых сладкоежек пользуется мед. Люди, которые и дня не могут прожить без сладкого, просто обожают этот дар природы, ведь это не только очень вкусно, но и полезно. Мед очень часто его употребляют и в качестве лекарства.  Как известно, мед ...

Как готовить лисички на зиму

Для того, чтобы зимой на вашем столе были  лисички - надо их правильно сохранить осенью.  Это очень просто! Лисички не теряют свой цвет при варке, поэтому удобнее всего будет их отварить и заморозить. Для этого: Необходимо их тщательно промыть. Если вы зальете лисички водой - основной ...

Молоко, сметана, масло, сыр... и много интересных подробностей • Брынза приобретет особенно приятный вкус, если вымочить ее пару дней в холодной воде. • Кислый творог можно смешать с молоком (в равных долях) , оставить на час и откинуть. Творог перестанет быть кислым. • Если творог протереть ...

Мясные продукты

Каждая хозяйка найдет что-то новое о мясе:  • Для котлет используют только черствый белый хлеб. Он придает фаршу пышность, сочность, мягкость. Свежий хлеб придаст неприятную клейкость. • Блюда из отбивного мяса будут мягче, если часа за полтора до жарки смазать нарезанные куски мяса смесью ...

Рыба

Полезные советы о том, как чистить, хранить, солить и готовить рыбу: • Соленую рыбу нужно вымачивать в холодной воде, меняя ее несколько раз. • Если вы хотите сохранить свежую рыбу больше суток – ее нужно выпотрошить, тщательно промокнуть бумагой или салфеткой, пропитанной соленой водой ...

Яйца

Интересные и полезные наблюдения и факты о яйцах •Яйца хорошо сохраняются в сухом песке, в золе или если их пересыпать овсом. • Яйца впитывают в себя запахи через поры скорлупы, поэтому хранить их нужно отдельно от сильно пахнущих продуктов. • Яйца в холодильнике хранятся не дольше ...

Каши

Макароны: • Вареные макароны не слипнутся, если сразу после того, как слить воду - положить в них жир (сливочное масло или маргарин) • Любые макаронные изделия при варке запускают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. Запеканки:   •Запеканки хорошо получаются из вязких ...

Овощи

Как готовить овощи: • Горох и фасоль солят тогда, когда они полностью сварились. В противном случае они останутся твердыми и не разварятся. • Молодой картофель будет очищаться лучше, если положить его ненадолго в холодную подсоленную воду. • Сырой молодой картофель легко очистится, ...

Мучные изделия

Советы по приготовлению выпечки, мучные изделия, изделия из теста: • Тонко раскатанное тесто легко переложить на противень, если слегка присыпать его мукой и навернуть на скалку. • Для того, чтобы подсолить недосоленое тесто - надо размешать соль в небольшом количестве воды или молока, ...

Грибы

• Грибы сушить можно не только теплом, но и в холодильнике. Для этого нужно разложить их в самой удаленной от морозилки части холодильника на листе бумаги на полторы-две недели. При такой сушке грибы получатся тоже очень вкусными. • Сушеные грибы станут как свежие, если подержать их несколько ...

Найдите в админке сайта страницу

Внешний вид - Настройки темы City News, блок Нижний блок - Твиттер на сайте

и добавьте в него виджет Твиттера.

Как его добавить, написано здесь.

Архивы