Чай с изумрудным оттенком.

Изумрудный чайЛетом, как никогда, мы ждем выходных, а, точнее сказать, вечер пятницы.

И, пускай, придется потолкаться в пробках, и простоять лишний час на выезде из города, мы то знаем, впереди у нас 2 настоящих летних дня на даче!А это — трели соловья, теплый воздух, напоенный ароматом полевых трав, жужжание стрекоз, порхание бабочек, воздушные пирожки с зеленым луком, компот из ревеня, вечерний костер с пляшущими золотыми языками и веселым потрескиванием дров, баня с березовым веником, земляника со сливками, томик стихов, и, конечно, чай. Такой, знаете, настоящий, дачный, летний чай. Лучше, конечно,  из самовара, что на шишках. Но если нет такого чуда, то чайник и на костре можно согреть, ну а если и костра нет, то и обычный кипяток подойдет (тот, что на плите приготовили).

А что собственно заваривать, спросите вы.

Да что душе угодно. Сад- это настоящая чайная плантация. Здесь вам и мята, и мелиса, и вишня, и черная смородина, и земляника с малиной, и душица с чабрецом... Из этих прекрасных изумрудно-сапфировых листьев получается необыкновенно ароматный и вкусный чай. Кстати, если вы засушите такие листочки, то зимой будете радовать своих домочадцев вкусным и полезным чаем, только не забудьте, что в высушенном виде вкусовые качества трав немного изменятся.
Про пропорции я умолчу. Беру всегда произвольно (вкус чая из-за этого всегда по новому «звучит»). Мелиса, мята, мята перечная, листья черной смородины, земляники и вишни. Кидаем все это в чайник и даем настояться (если вы используете самовар, то листья нужно заварить  в заварочном чайнике). Минуты через три-четыре можно разливать по чашкам — из тонкого фарфора с золотой каемочкой. (По мне, так это настоящие – дачные чашки. В них и кофе со сливками иначе пьется. Особенно, когда сидишь на крылечке, любуешься  восходом солнца, и не торопясь потягиваешь только что сваренный кофе). А можно и в мои любимые бокалы с подстаканником — тоже дачный вариант.

Вариаций чая может быть множество

(мята, вишня, малина, лимонник; мелиса, черная смородина, земляника...). Пробуйте, наслаждайтесь, отдыхайте! Ведь впереди у нас еще целых три месяца Лета!

Елена Мозулякина

 
 
Статья прочитана 330 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Чай с изумрудным оттенком."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Найдите в админке сайта страницу

Внешний вид - Настройки темы City News, блок Нижний блок - Твиттер на сайте

и добавьте в него виджет Твиттера.

Как его добавить, написано здесь.

Архивы