Короли закусок бутерброды.

бутербродыНесмотря на популярность во всем мире салатов и специальных фуршетных деликатесов, многие воспринимают легкие и сытные бутерброды как лидера закусок на праздновании Нового Года.

С точки зрения полезности, по мнению диетологов, стоит отметить запеченные в духовом шкафу горячие бутерброды, изготовленные по принципу тартинок или канапе. Именно они максимально сочетаются с шампанским или другими игристыми винами.

Что самое важное в этом виде закуски? Сочетаемость продуктов, возможность подать овощной гарнир в минимальном количестве, поместив его сверху гренки или хлебного пласта, после него – ломтик мяса, ветчины или курицы, предварительно приготовленных.

Отварные или обжаренные, мясопродукты хороши для запекания под ломтиком сыра или сырной засыпкой. На ней лучше смотрится тонкое колечко красного перца, стружка огурца или тонкие дольки маринованного помидора, добавляемые после того, как горячие бутерброды вынуты из духовки.

Их может сопровождать белый или розовый соусы, крабовое суфле, или они выступают как самостоятельное блюдо и к ним подаются горячительные напитки.

Гастрономическая начинка типа сухой или вареной колбасы в большей степени присуща холодным бутербродам. В горячем виде не всякий сорт улучшает свои качества.

Горячий бутерброд с мясистой рыбой, например, с отварной или тушеной скумбрией, помещенной на гренки, слегка смазанные коровьим маслом и обжаренные, требует слоя тертого сыра между рыбой и гренком. Накрыть рыбу лучше тонким ломтиком мягкого сыра.

Оригинальные решения есть у многих приверженцев этого вида пищи, но стоит рассмотреть вариант нестандартных «новогодних» канапе.

Короли закусок бутерброды. Новогодние вариации на любой вкус

Без участия хлеба:

тонкая телячья отбивная сворачивается треугольным рожком вместе с ветчиной или без нее. Прежде, чем скрепить «неразлучную парочку» деревянной шпажкой и отправить в духовку, наполняют нежным суфле из брынзы или мягкого сыра. Чтобы сохранить вид и аромат, заворачивают каждую «парочку» в фольгу. Через 5 минут их подают с хлебными палочками или подходящим гарниром и зеленым салатом.

Без участия тартинки

для запекания в духовке обходятся также ломтики сыра с помещенным между ними омлетом и красным сладким перцем. Нижний слой – омлет, затем – сыр, сладкий перец, омлет. Особенность этого кулинарного решения состоит в том, что роль тартинки исполняет омлет. Мясной ингредиент добавляется по желанию.

Омлет, приготовленный для этого, должен держать форму:

кроме взбитых яиц, в него добавляется до трети объема муки, лимонная кислота, подсоленные сливки (2 чайных ложки на 4 яйца).

Овощные ингредиенты, добавленные в протертое мясо для бутербродов, украсят их яркими вкраплениями, что особенно важно для новогоднего стола. Если бутерброды открытые, их держат в духовке 3 минуты, если они закрытые – ломтиком сыра или ветчины сверху, то их готовность наступает при расплавлении сыра.

Перед подачей горячие бутерброды украшают разрезанными пополам маслинами или оливками, их слегка вдавливают в массу.

 
Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 211 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Короли закусок бутерброды."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Найдите в админке сайта страницу

Внешний вид - Настройки темы City News, блок Нижний блок - Твиттер на сайте

и добавьте в него виджет Твиттера.

Как его добавить, написано здесь.

Архивы